Счастливый ребенок
Офис организации
153000, Россия, г. Иваново,
ул. Багаева, д. 33а, офис 402
телефон, факс: (4932) 416-816
e-mail: ymca@ymca.ru


  Архив новостей    
 
Впечатления участников III Программного фестиваля ИМКА России
 

Впечатления участников III Программного фестиваля ИМКА России

Яна Сёмина (Иваново), фотограф: «Как известно, у людей с камерой взгляд на мир/ситуации/людей особый, оттого и восприятие, наверное, более сильное, ведь мы пропускаем атмосферу через себя и отдаём готовым продуктом. Сперва я была настроена только лишь на качественную и непрерывную работу, но, приехав на место сборов, я уже услышала внутри себя: «Эх, Янчик, ну и засосёт же тебя ИМКА!». Внутренний голос не ошибся, ещё как засосало!
Это другой мир, другие люди – добрые, искренние и понимающие. На протяжении всего фестиваля было ощущение, что ты приехал домой. Будто всё это время у тебя была непростая «командировка» и ты наконец-то вернулся к родным людям. И всё это с учётом того, что многие из нас видели друг друга первый раз в жизни.
Процесс съёмок был УЖАСНО приятным. Оттого и результат налицо – фотографии излучают душевное тепло каждого из участников. Вот мальчик улыбается до ушей, вот компания тонет в обнимашках, вон там идет серьёзный диалог, а если посмотреть туда (немного за угол) – проходит соревнование на поедание самых вкусных на свете лимонов! Да-да, мне всё удалось поймать, вы у меня на прицеле!
Были и дебютные моменты – собственный мастер-класс по фотографии. Страшно? Безумно страшно! Но только первые две минуты, а дальше ты видишь заинтересованные в твоём деле лица и растворяешься в монологе о любимом искусстве.
А вы помните наш финальный костёр? Как наши камешки переходили из рук в руки вместе с интересными историями. Конечно, помните! Никогда это уже не забудется!
Я хочу выразить огромную благодарность людям, которые организовали этот фестиваль и собрали все ИМКИ вместе. СПАСИБО, НИЗКИЙ ПОКЛОН И ТРОЕКРАТНОЕ УРА ВАМ!
Впечатления у меня очень яркие, эмоции переполняют до сих пор.
Очень приятно получать сейчас множество сообщений о том, как по тебе кто-то скучает. Значит, ты был нужен, значит, ты делал что-то хорошее, а именно это и вдохновляет творческих людей и даёт им силы».

Волонтёрская группа «ТенСинг-Питер» (Санкт-Петербург): «Мы вернулись с III Программного фестиваля ИМКА России! Хотели делиться впечатлениями каждый день, но происходило столько всего, что мы не смогли! Навёрстываем.
Фестиваль был потрясающим, неописуемым словами и непередаваемый фотографиями! Там собрались 120 представителей почти всех локальных организаций ИМКА России, что уже само по себе делает событие магичным. Питер, Москва, Кировск, Иваново, Ярославль, Калининград, Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, мы вас любим!!!
Мы снова встретились с уже родными ТенСингами из Москвы и Кировска, познакомились с тенсигерами из Армении. Это удивительное чувство, когда люди из разных городов и даже стран настолько находятся на одной волне, что могут заниматься творчеством вместе. Спасибо вам!!! Конечно, все ТенСинги привезли свою домашнюю программу, а ещё там на фесте мы репетировали вместе и подготовили общее выступление. Наверное, самой яркой её частью был трибьют Майклу Джексону. И это было круто!
Мы, конечно, занимались не только ТенСингом. Локальные организации делились своими яркими проектами и находками, обучали тому, чем готовы поделиться. Богатство ИМКИ – в разнообразии. Всего и не напишешь: мастер-классы по конфликтологии, ролевым играм, устойчивому развитию организации, активной позиции, командообразованию, фотографии, вокалу, танцам, драме, финансовым махинациям, elevator pitch и ещё столько всего, что нужен отдельный пост с полным списком. Мы, кстати, тоже провели мастер-класс по организации ТенСинга и надеемся, что нас в России станет больше.
А ещё спортивные мероприятия (даже баскетбол с нашими друзьями из Техаса), вечеринка, викторина, Ted-Talks и всё то незабываемое, что происходит от программы и до утра.
Вообще, самое главное, что было на этом фестивале – это люди. Красивые люди с горящими глазами, которые и есть живой смысл всего того, что мы делаем. 3-й Программный, спасибо тебе за чудо! Ещё увидимся!»

Тина Ларионова, Артём Раков, Алексей Костяков, Анастасия Цыганкова, Марина Мартыненко (оргкомитет фестиваля): «Фестиваль закончился совсем недавно, но большинство, мы знаем, уже закрутили дела – дорога домой, начало учебного года, семья, работа. Всё это – важная и неотъемлемая часть нашей жизни. Но она, эта жизнь, никогда уже не будет прежней. Потому что теперь в ней есть место для каждого из вас. В ней есть наши совместные переживания, наши общие песни и истории, наши дни и вечера, наши разговоры и танцы, наш смех и наши слёзы, наши обнимашки и общие фотографии. И как же мы счастливы, что всё это было с нами! Не только в мечтах, планах, проектах, а на самом деле, вместе с живыми и такими прекрасными вами!
И, конечно, мы хотим ещё раз поблагодарить всех участников Фестиваля, кто приехал, пришёл, прилетел к нам на встречу. И мы очень надеемся, что никто из вас об этом не пожалел.
Никакой оргкомитет никакого фестиваля никогда не смог бы сделать столько всего исключительно своими силами. Поэтому мы не устаём благодарить наших помощников – таких ответственных и таких компетентных. Обнимаем вас, друзья, и от всей души желаем: не растерять ту энергию, которой вы зарядились на фестивале, а привнести её в свою жизнь и свою имковскую деятельность; быть активными – не ждать, что вас найдут, позовут, приведут, а интересоваться, спрашивать, тормошить, приезжать, общаться, двигаться самим и двигать мир вокруг вас.
А главное, желаем вам всегда помнить, что Фестиваль – это не место, не программа, не даты. Фестиваль – это люди, а значит – вы, каждый из вас.
Наш фестиваль удался, потому что вы – прекрасны!»

Один комментарий к «Впечатления участников III Программного фестиваля ИМКА России»

III Программный фестиваль ИМКА России « ИМКА России (25 сентября 2017 в 21:52) пишет:

[…] Впечатления участников […]