Счастливый ребенок
Офис организации
153000, Россия, г. Иваново,
ул. Багаева, д. 33а, офис 402
телефон, факс: (4932) 416-816
e-mail: ymca@ymca.ru


  Архив новостей    
 
ИМКА России и «Общественный Дипломатический Корпус»
 

C 14 по 18 мая 2017 г. в Москве прошёл VIII Образовательный семинар по развитию международного молодёжного сотрудничества и общественной дипломатии «Общественный Дипломатический Корпус» (ОДК), в котором приняли участие 27 человек – представители социально-ориентированных НКО, студенческих microsoftcrmsolutions.com организаций, молодые парламентарии и члены молодёжных парламентов, молодые соотечественники, проживающие windowslearner.com за рубежом. ОДК включен в План мероприятий на 2016–2017 г. по реализации Стратегии международного молодёжного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года.

Ивановскую область на семинаре представляла Татьяна Костякова, волонтёр общественной организации ИМКА-Иваново и член молодёжного актива ИМКА России (центральный офис в Иванове), являющейся членом Национального совета молодёжных и детских объединений России – одного из организаторов проекта.

ОДК проводился уже в восьмой раз и был направлен на поощрение развития общественной дипломатии как высоко эффективной формы международного сотрудничества, установления и поддержания дружественных отношений и взаимодействия с разными странами.

ОДК включает в себя тренинги, дискуссии, встречи с экспертами и специалистами в области международных отношений, новые знакомства, знания, практики, опыт.

В рамках майского проекта проводились встречи с экспертами, представителями государственных структур, грантодателей, различных государственных и негосударственных организаций, работающих в сфере общественной дипломатии.

Впечатлениями об участии в семинаре поделилась Татьяна Костякова: «В рамках данного проекта мы смогли принять участие в работе Государственной Думы, побывать в Общественной Палате РФ и МИДе РФ, встретиться с настоящим дипломатом – А.А. Панкиным, директором Департамента международных организаций МИД РФ, который ответил на наши вопросы и рассказал о деятельности МИДа в сфере общественной дипломатии.

Также в Министерстве иностранных дел мы смогли посетить музей истории дипломатической службы, встретились windowslearner с представителями комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

ОДК дал большой заряд вдохновения и позитива, помог лишний раз убедиться в важности работы по развитию международных молодёжных обменов, которую ведут некоторые univisstasofttech.com организации, в том числе ИМКА. Я открыла для себя людей, желающих нести позитив и делать нашу страну и мир лучше, людей открытых, готовых к инновациям, международным контактам, свободных от стереотипов, мотивированных и разносторонних!

Общественный Дипломатический Корпус – платформа для общения активистов и лидеров НКО, экспертов, представителей государства, мотивированных для продвижения и всестороннего развития общественной дипломатии. Проект дает полезные знания и навыки, а также мощный позитивный импульс к развитию общественной дипломатии, помогает найти единомышленников и вместе идти вперёд, несмотря не некоторые барьеры современной международной политики.

Мне было приятно ощущать себя на семинаре «в своей тарелке», поскольку ИМКА дала мне богатый опыт участия в международных проектах и понимание того, насколько важно объединять людей разных стран вокруг идеи мира и дружбы. Поскольку я изучаю международные отношения, лично хотелось бы уделить внимание развитию молодёжных связей с государствами Латинской Америки, т.к. это направление кажется мне недостаточно развитым, и при этом у наших стран много общего.

Выражаю благодарность ИМКЕ России, Национальному Совету молодёжных и детских объединений и другим организаторам данного проекта за возможность участия в семинаре и желаю, чтобы ОДК продолжал работать и дарить новые возможности для участия молодёжи в общественной дипломатии».

ФОТОАЛЬБОМ

Новости по теме:

Общественный дипломатический корпус начал свою работу

Участники «Общественного дипломатического корпуса» встретились с депутатами Государственной Думы