Счастливый ребенок
Офис организации
153000, Россия, г. Иваново,
ул. Багаева, д. 33а, офис 402
телефон, факс: (4932) 416-816
e-mail: ymca@ymca.ru


  Архив новостей    
 
Межрегиональный Тенсинг-тренинг в Питере
 

22-23 апреля в Санкт-Петербурге прошёл межрегиональный тенсинг-тренинг ИМКА России.

Участники тренинга поделились собственным опытом развития тенсинга в своих городах (Москва, Кировск, Иваново, Санкт-Петербург), подготовили в разных по направлениям мастерских оригинальные миниатюры, которые представили в конце программы.

Тенсинг (англ. tensing – «поющая молодёжь») — это особый вид подготовки молодёжных лидеров через творчество. В тенсинге сочетаются танец, песня и драма. Тенсинг-группа создаётся не для того, чтоб собирать толпы фанатов, а ради самого процесса, в котором главное – атмосфера взаимопомощи, понимания и уважения. Двери Тенсинг-программы открыты абсолютно для всех, и уровень способностей, таланта и профессионализма особой роли не играет.

Приятно, что в последние годы региональные организации ИМКА России вновь стали активно развивать это направление работы с молодёжью. А в Санкт-Петербурге ребята коллективными усилиями успешно воспроизвели небольшую мини-модель качественного тенсинг-проекта.

Тенсинг станет одним из ключевых направлений предстоящего 3-го программного фестиваля ИМКА России, который пройдёт в Подмосковье 23-28 августа 2017 г.

ФОТОАЛЬБОМ

Впечатления участников.

Анна Косыгина (ИМКА Иваново): «Поездка в Питер получилась абсолютно спонтанной, ведь тенсинг для ИМКА-Иваново – это новое направление, которое ещё только начинает зарождаться. И когда мы узнали, что нас приглашают на тренинг в Питер, то сразу решили – надо ехать! Эти два дня в команде из разных городов стали очень насыщенными и интересными. К сожалению, у нас было недостаточно времени, чтобы со всеми познакомиться, но зато мы многое узнали о том, как ребята работают по этому направлению в своих городах. По мнению ребят, тенсинг – это такая программа, которая позволяет отлично проводить время, в которой можно развивать свои таланты или даже открывать их в себе. Девочки из Кировска даже записали собственную песню свой город! Когда они нам её спели, то мы все были поражены, настолько искренней и красивой она получилась! В общем, тенсинг в Иванове начинает свою жизнь!»

Тая Никитина (ИМКА Москва): «Рассказывая друзьям об этой поездке, я всегда начинаю с того, что для меня значит ИМКА. Многие говорят, что это просто организация, которая развлекает детей, но для меня это что-то большее. Приехав в первый раз в лагерь ИМКИ, я поняла, что, если мне выпадет возможность участвовать в любой её программе, то я буду выкладываться полностью.
И вот, прошлым летом меня пригласили на тенсинг-тренинг. На протяжении 5 летних дней мы готовили концерт, чтобы потом представить его другим людям, и, возможно, в дальнейшем привлечь и их тоже к этой программе.
Что же касается Питерской поездки, то это было волшебно! Мы приехали в дождь, снег и метель, но, как только началась первая часть программы (знакомство), я почувствовала тепло, которое излучали все собравшиеся. Настолько дружелюбных людей я ещё никогда не видела!
Питерцы, которые и приняли все три города у себя, провели всё очень-очень классно.
Наверное, стоит рассказать о том, чем мы вообще там занимались. Ещё в Москве я решила записаться на мастерскую танцев. Честно говоря, для меня танцы – это самая крутая мастерская, на которой, говоря на языке современной молодёжи, и происходит весь «движ». Потом каждая мастерская представляла то, чем занималась на протяжении двух таких длинных и незабываемых дней. Драма представила миниатюру о снах игрушек. Вокал и бэнд объединились и показали вместе 2 песни, которые я добавила в свой плейлист. Это просто удивительно, сколько же всего можно успеть сделать, по сути, за два с половиной часа. Ребята из разных городов уже к концу субботы после мастерских сидели вместе и общались как старые знакомые.
В последний вечер, когда у нас было время поговорить с каждым участником отдельно, ко мне подходили люди, с которыми я, к сожалению так и не успела познакомиться. Они говорили настолько искренне, что сложно было поверить в то, что это вообще разговаривают именно со мной. Помимо удовольствия, которое доставляет общение с людьми, было приятно слышать, что многие после этой поездки точно уверены, что поедут на программный фестиваль в августе.
Подводя итоги, я должна сказать, что поездка в Питер была крайне приятной, и для себя я точно решила, что тенсинг – это то, в чём хочется участвовать всегда!
P. S. Спасибо всем за эту атмосферу, ждём Вас в августе!»

Маргарита Хомченко, Юлия Вахрушева, Елена Новикова (ИМКА «Север» Кировск): «Наша поездка удалась! Куча эмоций и драйва, новые горизонты и возможности, новые знакомства и новые эмоции, новые толчки к развитию, сплочение коллектива, поддержка и улыбки – всё это мы получили в течении 2-х дней с нашими теперешними друзьями из разных городов! Благодарим Тенсинг Питера за их организованную работу!
Мы пели, танцевали, играли роли в драме, делились своими навыками в танцах и пении, просто были вместе! Получили кучу эмоций и радости!
Ребята, вы все большие молодцы! Спасибо каждому из вас за эти прекрасные дни! Ждём новой встречи и надеемся, что нам будет так же хорошо вместе! Тенсинг живёт и будет жить!»