Счастливый ребенок
Офис организации
153000, Россия, г. Иваново,
ул. Багаева, д. 33а, офис 402
телефон, факс: (4932) 416-816
e-mail: ymca@ymca.ru


  Архив новостей    
 
1-я сессия Peace Work Institute
 

С 3 по 9 апреля 2017 г. в Тбилиси (Грузия) прошла первая сессия Peace Work Institute, которая является составной частью программы Roots for Reconciliation (YMCA Europe).

В первой сессии нового набора приняли участие более 20 молодёжных лидеров из 16 стран Европы. В основу программы была положена теоретическая подготовка, необходимая для планирования и реализации проектов по миротворчеству, обсуждались методы анализа конфликта, теория социальных изменений, использование социальных сетей.

Также участникам удалось познакомиться как с городом Тбилиси, так и с культурой Грузии: в рамках проекта проходили вечер грузинской культуры и квест по городу.

Вторая сессия PWI пройдет в ноябре, в Берлине.

Представителями от России были Пётр Божичко, лидер ИМКА-Санкт-Петербург и Катя Пронькина, молодёжный лидер ИМКА-Москва.

Впечатления участников.

Пётр: “Конечно, поездка в Тбилиси очень понравилась! Ощущение единства с людьми из разных стран и культур, новые идеи и Дело, настоящее, которое стоит того, чтобы его делать – все это Peace Work Institute!”

Екатерина: “Приезжая в Тбилиси меньше всего ожидаешь встретить американку, француженку и австралийца, которые поют грузинские песни, общаются с грузинскими друзьями на местном языке со всеми “кхр” и “хкр” и шутят и спорят, где хачапури лучше. Удивляешься, гуляешь по городу, переходишь через мост мира или любви – по настроению, смотришь по сторонам: слева синагога, справа католический храм, тут же армянская церковь. Внутри везде тихо, просторно. И всё это по соседству, так, что можно обойти все Святые места за полчаса, рядом – ближе, чем можно было бы представить где-то ещё. Почему мы вообще в Тбилиси? Первая сессия нового набора PWI проходила именно здесь. Люди из разных уголков Европы, которых объединяет YMCA, желание меняться и изменять, создавать настоящее для понимания, принятия, неосуждения, интереса к другому и непохожему. Уже жду встречи в Берлине (ноябрь 2017), работы с полюбившимися уже людьми, осуществления совместных проектов, воплощения и материализации наших идей и мечтаний”.