Счастливый ребенок
Офис организации
153000, Россия, г. Иваново,
ул. Багаева, д. 33а, офис 402
телефон, факс: (4932) 416-816
e-mail: ymca@ymca.ru


  Архив новостей    
 
«ИМКА-Смайл» побывала в Китае
 

Исполнительный директор «ИМКА-Смайл» (г. Новосибирск) Эдуард Александрович Шорник по приглашению национального совета ИМОК Китайской Народной Республики посетил эту страну в период с 31 октября по 5 ноября 2016 года. Поездка была достаточно напряжённой: за 5 дней – 3 города: Пекин, Нанкин (до 1615 года был столицей Китая) и Шанхай. В каждом городе состоялись встречи с руководством, сотрудниками и волонтёрами местных организаций YMCA.

Э.А. Шорник: «История ИМКИ в Китае достаточно любопытна. В 1895 году появилась первая организация (при содействии ИМКИ США). В 1912 году создан Национальный совет (25 организаций). В 1966 году произошла Культурная Революция и все организации «ИМКА» были закрыты. В 1989 года был реанимирован Национальный Совет, а после этого удалось возродить ещё ряд организаций. Сегодня ИМКА успешно работает в 10 городах (85 000 членов).

Программы у них самые разные: Пекинская Опера (г. Пекин), футбол, детское творчество: ИЗО, каллиграфия, музыка и хореография, баскетбол и так далее. Есть программы во многих городах для детей с особыми потребностями (Аутизм и ДЦП), а также, что меня сильно поразило, присутствие ИМКИ в Домах Престарелых в тесном сотрудничестве с муниципальными органами социальной поддержки. В Шанхае, например, 12 филиалов.

Есть очень хорошие перспективы сотрудничества с локальными организациями ИМКА России и, главное, ИМКА Китая сама неоднократно выражала свою заинтересованность в этом на наших встречах».

В 2017 году ожидается официальный визит делегации ИМКИ Китая в Россию.